conservazione cibo con macchina sottovuoto

Macchina sottovuoto industriale: Quali sono le differenze con quelle ad utilizzo domestico?

La macchina per il sottovuoto professionale si presenta con delle diverse caratteristiche che rendono questo strumento totalmente differente da quello domestico. Ecco dove si trovano queste differenze.La potenza della macchina per il sottovuoto Come primo punto che rende unico lo strumento per un utilizzo industriale è dato dalla potenza della macchina. Come facilmente intuibile, infatti, […]

spinaci selvatici

Spinaci selvatici: cosa sono e come si cucinano

L’Orapo o Buon Enrico più comunemente conosciuto come spinaci selvatici, è una piantina selvatica che è stata molto importante per i nostri antenati soprattutto nel sedicesimo e nel diciottesimo secolo quando la carestia era molto presente, ma importante anche perché all’epoca non veniva usato solo in cucina come alimento ma anche per altri scopi. Il […]

piastra ad induzione moderna

Vantaggi della piastra ad induzione

In Italia, a differenza che in Europa, le piastre ad induzione stentano a diffondersi, nonostante tutti i vantaggi che il loro uso comporta. Vediamo insieme quindi quali sono i motivi per scegliere delle piastre ad induzione. A differenza dei fornelli tradizionali, non vedremo più fiamme, in quanto il calore propagato attraverso onde elettromagnetiche, si diffonde […]

raclette grill

Come funziona il raclette grill e perchè piace tanto agli italiani?

Il raclette grill è una piastra multifunzione che prende il nome dal formaggio “raclette“, latticino diffuso in svizzera nel Canton Vallese, che per essere mangiato deve essere riscaldato e quindi raschiato con un coltello o direttamente versato da un pentolino su varie pietanze. Prendendo spunto da questa usanza è stata creata una griglia elettrica dotata […]